Backshop in der Berufsschule
Backshop in der Berufsschule

Berufliche Anforderungen 

  • Handgeschicklichkeit
  • Geruchs- und Geschmackssinn
  • Psychische Belastbarkeit wegen Nachtarbeit

 

Weiterbildung

  • Meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren
  • Werkmeisterschule für Bio- und Lebensmitteltechnologie

Aufstiegsmöglichkeiten

  • Vorarbeiter/in
  • Backstubenleiter/in
  • Abteilungsleiter/in
  • Produktionsleiter/in
  • Werkmeister/in
  • Reisebackmeister/in
  • Aufstiegsmöglichkeiten in der Lebensmittelbranche
  • Selbstständige/r Bäckermeister/in
Feinbäckerei
Feinbäckerei
Ausfertigen von Feingebäck
Ausfertigen von Feingebäck
Striezel beim Einschießen
Striezel beim Einschießen
Striezel nach dem Ausbacken
Striezel nach dem Ausbacken