Prüfungsinhalte von Einstufungsprüfungen

 

Beim Link des jeweiligen Unterrichtsgegenstandes finden Sie die Lerninhalte für die Einstufungsprüfung. Bei der Prüfung zeigen Sie, dass Sie die angeführten Lernergebnisse (Bildungs- und Lehraufgabe) der Klasse bzw. der Klassen, die Sie überspringen, nachweisen können.

Zu Ihrer Information ist das verwendete Schulbuch bei jeweiligen Unterrichtsgegenstand angeführt.

 

Bei Rückfragen stehen wir Ihnen unter 02682/633 03-22 gerne zur Verfügung.

 

Einzelhandel und Medizinproduktekaufmann/frau

    Berufsbezogene Fremdsprache Englisch

    Angewandte Wirtschaftlehre 1. und 2. Klasse

    Betriebswirtschaftliches Projektpraktikum 1. und 2. Klasse

    Verkaufskompetenz und Persönlichkeitsentwicklung 1. Klasse und 2. Klasse

    Verkaufsförderung und Warenpräsentation 1. und 2. Klasse

    Verkaufspraktikum 1. Klasse

    Verkaufspraktikum 2. Klasse

    

Büroberufe

     Berufsbezogene Fremdsprache Englisch 1. und 2. Klasse

     Angewandte Wirtschaftslehre 1. Klasse und 2. Klasse

     Betriebswirtschaftliches Projektpraktikum 1. und 2. Klasse

     Büroprozesse 1. und 2. Klasse

     Organisation und Management 1. und  2. Klasse

     Finanz- und Rechnungswesen

     Rechtskanzleiorganisation und Management 1. und 2. Klasse

     Sportadministration und Management

     Verwaltungsorganisation 1. und 2. Klasse

     Abgabe- und Finanzwesen

     Personaldienstleistung 1. und 2. Klasse

         

Bäcker_in

     Berufsbezogene Fremdsprache Englisch 1. Klasse

     Berufsbezogene Fremdsprache Englisch 2. Klasse

     Angewandte Wirtschaftslehre 1. Klasse

     Angewandte Wirtschaftslehre 2. Klasse

     Fachkunde und Bäckereitechnologie 1. Klasse

     Fachkunde und Bäckereitechnologie 2. Klasse

     Lebensmittelkunde und Ernährungslehre 1. Klasse

     Lebensmittelkunde und Ernährungslehre 2. Klasse

     

Maler- und Beschichtungstechniker_in

     Berufsbezogene Fremdsprache Englisch 1. Klasse

     Berufsbezogene Fremdsprache Englisch 2. Klasse

     Angewandte Wirtschaftslehre 1. Klasse

     Angewandte Wirtschaftslehre 2. Klasse

     Fachtechnologie 1. Klasse

     Fachtechnologie 2. Klasse

     Farbe und Gestaltung 1. Klasse

     Farbe und Gestaltung 2. Klasse

     

Friseur- und Perückenmacher_in (Stylist_in)

     Berufsbezogene Fremdsprache Englisch 1. Klasse

     Berufsbezogene Fremdsprache Englisch 2. Klasse

     Angewandte Wirtschaftslehre 1. Klasse

     Angewandte Wirtschaftslehre 2. Klasse

     Fachkunde 1. Klasse

     Fachkunde 2. Klasse

     Fachberatung 1. Klasse

     Fachberatung 2. Klasse

    

     

Restaurantfachleute

     Interkulturelle Kompetenz und Professionalität 1. und 2. Klasse

     Berufsbezogene Fremdsprache Englisch 1. und 2. Klasse

     Angewandte Wirtschaftslehre 1. und 2. Klasse

     Fachkunde 1. und 2. Klasse

     Betriebsorganisation 1. Klasse

     

Koch_Köchin

     Interkulturelle Kompetenz und Professionalität 1. und 2. Klasse

     Berufsbezogene Fremdsprache Englisch 1. und 2. Klasse

     Angewandte Wirtschaftslehre 1. und 2. Klasse

     Fachkunde 1. Klasse

     Betriebsorganisation 1. und 2. Klasse

     

Gastronomiefachleute

     Interkulturelle Kompetenz und Professionalität 1. und 2. Klasse

     Berufsbezogene Fremdsprache Englisch 1. und 2. Klasse

     Angewandte Wirtschaftslehre 1. und 2. Klasse

     Fachkunde 1. und 2. Klasse

     Betriebsorganisation 1. Klasse