Prüfungsinhalte von Einstufungsprüfungen
Beim Link des jeweiligen Unterrichtsgegenstandes finden Sie die Lerninhalte für die Einstufungsprüfung. Bei der Prüfung zeigen Sie, dass Sie die angeführten Lernergebnisse (Bildungs- und Lehraufgabe) der Klasse bzw. der Klassen, die Sie überspringen, nachweisen können.
Zu Ihrer Information ist das verwendete Schulbuch bei jeweiligen Unterrichtsgegenstand angeführt.
Bei Rückfragen stehen wir Ihnen unter 02682/633 03-22 gerne zur Verfügung.
Einzelhandel und Medizinproduktekaufmann/frau
Berufsbezogene Fremdsprache Englisch
Angewandte Wirtschaftlehre 1. und 2. Klasse
Betriebswirtschaftliches Projektpraktikum 1. und 2. Klasse
Verkaufskompetenz und Persönlichkeitsentwicklung 1. Klasse und 2. Klasse
Verkaufsförderung und Warenpräsentation 1. und 2. Klasse
Büroberufe
Berufsbezogene Fremdsprache Englisch 1. und 2. Klasse
Angewandte Wirtschaftslehre 1. Klasse und 2. Klasse
Betriebswirtschaftliches Projektpraktikum 1. und 2. Klasse
Organisation und Management 1. und 2. Klasse
Rechtskanzleiorganisation und Management 1. und 2. Klasse
Sportadministration und Management
Verwaltungsorganisation 1. und 2. Klasse
Personaldienstleistung 1. und 2. Klasse
Bäcker_in
Berufsbezogene Fremdsprache Englisch 1. Klasse
Berufsbezogene Fremdsprache Englisch 2. Klasse
Angewandte Wirtschaftslehre 1. Klasse
Angewandte Wirtschaftslehre 2. Klasse
Fachkunde und Bäckereitechnologie 1. Klasse
Fachkunde und Bäckereitechnologie 2. Klasse
Lebensmittelkunde und Ernährungslehre 1. Klasse
Lebensmittelkunde und Ernährungslehre 2. Klasse
Maler- und Beschichtungstechniker_in
Berufsbezogene Fremdsprache Englisch 1. Klasse
Berufsbezogene Fremdsprache Englisch 2. Klasse
Angewandte Wirtschaftslehre 1. Klasse
Angewandte Wirtschaftslehre 2. Klasse
Farbe und Gestaltung 1. Klasse
Farbe und Gestaltung 2. Klasse
Friseur- und Perückenmacher_in (Stylist_in)
Berufsbezogene Fremdsprache Englisch 1. Klasse
Berufsbezogene Fremdsprache Englisch 2. Klasse
Angewandte Wirtschaftslehre 1. Klasse
Angewandte Wirtschaftslehre 2. Klasse
Restaurantfachleute
Interkulturelle Kompetenz und Professionalität 1. und 2. Klasse
Berufsbezogene Fremdsprache Englisch 1. und 2. Klasse
Angewandte Wirtschaftslehre 1. und 2. Klasse
Betriebsorganisation 1. Klasse
Koch_Köchin
Interkulturelle Kompetenz und Professionalität 1. und 2. Klasse
Berufsbezogene Fremdsprache Englisch 1. und 2. Klasse
Angewandte Wirtschaftslehre 1. und 2. Klasse
Betriebsorganisation 1. und 2. Klasse
Gastronomiefachleute
Interkulturelle Kompetenz und Professionalität 1. und 2. Klasse
Berufsbezogene Fremdsprache Englisch 1. und 2. Klasse
Angewandte Wirtschaftslehre 1. und 2. Klasse
Betriebsorganisation 1. Klasse